トマ天そうめん

写真:トマ天そうめん

所要時間
5分

エネルギー
592kcal (1人分あたり)

塩分
10.2g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.《A》を混ぜてかけつゆを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2.トマトは約1.5㎝角に切り、大葉はせん切りにする。
  3. 3.そうめんはパッケージの表記通りにゆでて、冷水でしっかりと冷やしてしめる。
  4. 4.器にそうめんを盛り、冷やしたかけつゆを注ぐ。トマト、天かす天華をのせ、かつお節をふりかけ、大葉を添えたら完成!

一口メモ

暑い日にもピッタリ!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
592kcal
タンパク質
16.7g
脂質
14g
炭水化物
97g
食塩相当量
10.2g
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