サバ缶スパイスカレーチャーハン アチャール風添え

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:サバ缶スパイスカレーチャーハン アチャール風添え

所要時間
20分

エネルギー
682kcal (1人分あたり)

塩分
3.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.サバの水煮缶は水けを切り、たまねぎは粗みじんにする。
  2. 2.にんじんは細切り、セロリーは斜め薄切り、紫たまねぎは薄切りにする。
  3. 3.②、クミンをたちまちうまい酢に漬け、冷蔵庫に入れ30分ほど味をなじませ、水けをきる。
  4. 4.油を熱したフライパンで、①のたまねぎを軽く色づくまで炒める。
  5. 5.ごはんを入れて炒め、パラパラしてきたら①のサバを加えサックリと混ぜ合わせる。
  6. 6.お好みソースガーリーカリーを加えて仕上げ、器に盛り、③を添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
682kcal
タンパク質
24.7g
脂質
19.1g
炭水化物
98.6g
食塩相当量
3.7g
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