サバ缶スパイスカレーチャーハン アチャール風添え
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 682kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソースガーリーカリー
-
たちまちうまい酢
つくり方
- 1.サバの水煮缶は水けを切り、たまねぎは粗みじんにする。
- 2.にんじんは細切り、セロリーは斜め薄切り、紫たまねぎは薄切りにする。
- 3.②、クミンをたちまちうまい酢に漬け、冷蔵庫に入れ30分ほど味をなじませ、水けをきる。
- 4.油を熱したフライパンで、①のたまねぎを軽く色づくまで炒める。
- 5.ごはんを入れて炒め、パラパラしてきたら①のサバを加えサックリと混ぜ合わせる。
- 6.お好みソースガーリーカリーを加えて仕上げ、器に盛り、③を添える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 682kcal
- タンパク質
- 24.7g
- 脂質
- 19.1g
- 炭水化物
- 98.6g
- 食塩相当量
- 3.7g