デーツトッピングのチョコレートバーク

バレンタインにおすすめ!

写真:デーツトッピングのチョコレートバーク

所要時間
10分(冷やす時間は含めず)

エネルギー
2071kcal (1枚分あたり)

塩分
0.8g (1枚分あたり)

材料 (直径22㎝のハート型ケーキリング使用)

使用商品

つくり方

  1. 1.デーツを半分に切り、種とヘタを取りのぞく。
  2. 2.チョコレートを細かく刻んで耐熱ボウルに入れて電子レンジ500Wで2~3分加熱し、滑らかになるまで溶かす。
  3. 3.浅めのバットにクッキングシートを敷いてケーキリングを置き、②のチョコレートを流しいれる。
  4. 4.チョコレートの上にトッピングを散らし、冷蔵庫で1時間程度、しっかり冷やして固める。固まったら、枠から外して完成。

一口メモ

使用するチョコレートの種類によってレンジで加熱する時間が異なります。最初は2分で加熱し、溶けていないようなら10秒ずつ追加で加熱してください。※加熱時は器が非常に熱くなりますのでご注意ください。

栄養成分 1枚分あたり

エネルギー
2071kcal
タンパク質
31.2g
脂質
122.8g
炭水化物
216.7g
食塩相当量
0.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る