デーツトッピングのチョコレートバーク
バレンタインにおすすめ!
- 所要時間
- 10分(冷やす時間は含めず)
- エネルギー
- 2071kcal (1枚分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1枚分あたり)
材料 (直径22㎝のハート型ケーキリング使用)
使用商品
-
デーツなつめやしの実
つくり方
- 1.デーツを半分に切り、種とヘタを取りのぞく。
- 2.チョコレートを細かく刻んで耐熱ボウルに入れて電子レンジ500Wで2~3分加熱し、滑らかになるまで溶かす。
- 3.浅めのバットにクッキングシートを敷いてケーキリングを置き、②のチョコレートを流しいれる。
- 4.チョコレートの上にトッピングを散らし、冷蔵庫で1時間程度、しっかり冷やして固める。固まったら、枠から外して完成。
一口メモ
使用するチョコレートの種類によってレンジで加熱する時間が異なります。最初は2分で加熱し、溶けていないようなら10秒ずつ追加で加熱してください。※加熱時は器が非常に熱くなりますのでご注意ください。
栄養成分 1枚分あたり
- エネルギー
- 2071kcal
- タンパク質
- 31.2g
- 脂質
- 122.8g
- 炭水化物
- 216.7g
- 食塩相当量
- 0.8g