デーツのトリュフ風

砂糖不使用の大人味トリュフ風

写真:デーツのトリュフ風

所要時間
10分(冷やす時間は含めず)

エネルギー
45kcal (1個あたり)

塩分
0.0g (1個あたり)

材料 (8個分)

使用商品

つくり方

  1. 1.デーツはタネとヘタを取り、細かく刻む。耐熱容器にデーツ、水を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2.ラム酒入れてよく混ぜ合わせ、粗熱を取る。
  3. 3.8等分に分けて手で丸め、ココアパウダーまたはココナッツファインをまぶし、冷蔵庫で冷やして完成。

一口メモ

お酒が苦手な方は、牛乳に置き換えても。

栄養成分 1個あたり

エネルギー
45kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.4g
炭水化物
10.4g
食塩相当量
0.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る