デーツの和風トリュフ風
ノンシュガーの大人味トリュフ風
- 所要時間
- 10分(冷やす時間は含めず)
- エネルギー
- 44kcal (1個あたり)
- 塩分
- 0.0g (1個あたり)
材料 (8個分)
使用商品
-
デーツなつめやしの実
つくり方
- 1.デーツはタネを取り、細かく刻んでおく。耐熱容器に刻んだデーツ、水を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 2.ラム酒入れてよく混ぜ合わせ、粗熱を取る。
- 3.8等分に分けて手で丸め、抹茶またはきな粉をまぶし、冷蔵庫で冷やして完成。
一口メモ
お酒が苦手な方は、牛乳に置き換えても。
栄養成分 1個あたり
- エネルギー
- 44kcal
- タンパク質
- 0.5g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 10.4g
- 食塩相当量
- 0.0g