デーツの和風トリュフ風

ノンシュガーの大人味トリュフ風

写真:デーツの和風トリュフ風

所要時間
10分(冷やす時間は含めず)

エネルギー
44kcal (1個あたり)

塩分
0.0g (1個あたり)

材料 (8個分)

使用商品

つくり方

  1. 1.デーツはタネを取り、細かく刻んでおく。耐熱容器に刻んだデーツ、水を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2.ラム酒入れてよく混ぜ合わせ、粗熱を取る。
  3. 3.8等分に分けて手で丸め、抹茶またはきな粉をまぶし、冷蔵庫で冷やして完成。

一口メモ

お酒が苦手な方は、牛乳に置き換えても。

栄養成分 1個あたり

エネルギー
44kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
10.4g
食塩相当量
0.0g
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