海の幸たっぷり 海鮮お好み焼

お好きな海鮮を混ぜて

写真:海の幸たっぷり 海鮮お好み焼

所要時間
20分

エネルギー
640kcal (1人分あたり)

塩分
5.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.生地を作り、キャベツ、青ねぎ、天かす、たまご、えび・いか・あさりを加えて混ぜる。
  2. 2.約200℃に熱したホットプレート(フライパンの場合は中火)に、①の半分をのせ、厚み約2㎝(直径16㎝)になるように丸く広げる。
  3. 3.3分後豚肉をのせてひっくり返す。
  4. 4.フタをして4分焼く。
  5. 5.フタをとり、ひっくり返して更に3分焼く。
  6. 6.お皿にのせ、お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節などをかける。(写真は焼いた海鮮をのせています※分量外)

一口メモ

ベーコンは焼いてから混ぜると旨味が増します!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
640kcal
タンパク質
33.9g
脂質
25.3g
炭水化物
67.9g
食塩相当量
5.5g
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