海の幸たっぷり 海鮮お好み焼
お好きな海鮮を混ぜて
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 640kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 5.5g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
-
お好み焼こだわりセット
つくり方
- 1.生地を作り、キャベツ、青ねぎ、天かす、たまご、えび・いか・あさりを加えて混ぜる。
- 2.約200℃に熱したホットプレート(フライパンの場合は中火)に、①の半分をのせ、厚み約2㎝(直径16㎝)になるように丸く広げる。
- 3.3分後豚肉をのせてひっくり返す。
- 4.フタをして4分焼く。
- 5.フタをとり、ひっくり返して更に3分焼く。
- 6.お皿にのせ、お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節などをかける。(写真は焼いた海鮮をのせています※分量外)
一口メモ
ベーコンは焼いてから混ぜると旨味が増します!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 640kcal
- タンパク質
- 33.9g
- 脂質
- 25.3g
- 炭水化物
- 67.9g
- 食塩相当量
- 5.5g