プチカップビーフン
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- kcal (1人分あたり)
- 塩分
- g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
1歳からのお好みソース
つくり方
- 1.<カニウインナーを作る>
ポークウイニーを縦半分にカットする。料理画像にあるように切り込みを入れる。 フライパンに薄く油(分量外)を熱し、星型にくり抜いた赤・黄パプリカを一緒に炒め、ウインナーの切り込みが開いたら、皿に取り出して置く。 - 2.<焼ビーフンを作る>
豚バラ肉、キャベツは一口大に切る。たまねぎは薄切り、ニラは3cm長さに切る。 - 3.沸騰したたっぷりの湯にビーフンを入れて箸で軽くほぐし4分茹でる。ザルにとり水で冷やし、しっかりと水分をしぼり、サラダ油をからめる。
- 4.フライパンでパチパチ音がするまでビーフンを炒め余分な水分をとばし、お皿に取り出す。
- 5.空になったフライパンにサラダ油を熱し豚肉をしっかり炒める。たまねぎとキャベツを加えてさらに炒める。④のビーフンを戻し入れて炒め、【a】を混ぜる。最後にニラを加え軽く炒める。
- 6.焼ビーフンを器に盛りA-Labelふりかけおかかをかける。カニウインナーと星型の赤・黄パプリカをひとつずつ乗せる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- kcal
- タンパク質
- g
- 脂質
- g
- 炭水化物
- g
- 食塩相当量
- g