デーツの酢を使ったヤムウンセン
- 所要時間
- エネルギー
- 124kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.0g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
デーツの酢
つくり方
- 1.えびは背ワタと殻をとり、茹でで水けをきる。ひき肉もゆでで水けをきっておく。はるさめは戻してサッとゆで、食べやすい大きさに切る。
- 2.セロリーは斜め薄切り、たまねぎはスライスして水にさらして水けを切る。ピーナッツは刻んでおく。
- 3.ボウルに<A>の材料を入れてよく混ぜ、①を加えて和えた後、②を加えてあえ、お好みでパクチーを添える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 124kcal
- タンパク質
- 7.4g
- 脂質
- 3.3g
- 炭水化物
- 16.1g
- 食塩相当量
- 1.0g