フライパンで焼く デーツパン
発酵いらずで手軽にできるパン。ナッツとデーツが良く合います。
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 294kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.7g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
デーツなつめやしの実
つくり方
- 1.デーツはヘタと種を取り、細かく刻む。ナッツも細かく刻む。
- 2.材料をすべてボウルに入れて、菜箸で混ぜる。
- 3.生地がまとまってきたら、滑らかになるまで手でこねる。
- 4.③をお好みの大きさに丸め、フライパンに並べて軽く手で押す。
- 5.ふたをして弱火で約10分焼く。ひっくり返してふたをし、さらに約10分焼いたら完成。
一口メモ
焼き加減は調節してください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 294kcal
- タンパク質
- 4.1g
- 脂質
- 21.0g
- 炭水化物
- 23.7g
- 食塩相当量
- 1.7g