フライパンで焼く デーツパン

発酵いらずで手軽にできるパン。ナッツとデーツが良く合います。

写真:フライパンで焼く デーツパン

所要時間
30分

エネルギー
294kcal (1人分あたり)

塩分
1.7g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.デーツはヘタと種を取り、細かく刻む。ナッツも細かく刻む。
  2. 2.材料をすべてボウルに入れて、菜箸で混ぜる。
  3. 3.生地がまとまってきたら、滑らかになるまで手でこねる。
  4. 4.③をお好みの大きさに丸め、フライパンに並べて軽く手で押す。
  5. 5.ふたをして弱火で約10分焼く。ひっくり返してふたをし、さらに約10分焼いたら完成。

一口メモ

焼き加減は調節してください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
294kcal
タンパク質
4.1g
脂質
21.0g
炭水化物
23.7g
食塩相当量
1.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る