無水トマトカレー
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.トマトは大きめの乱切り、玉ねぎはみじん切りにする。鶏むね肉はひと口大に切る。
- 2.フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、一旦取り出す。玉ねぎを飴色になるまで炒める。
- 3.鶏肉をフライパンに戻し、トマト(トッピング用を残す)を入れ、フタをして10分ほど煮込む。
- 4.お好みソースガーリカリーを入れ、軽く煮込む。
- 5.器にご飯を盛り、④をかけトマトを飾る。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 591kcal
- タンパク質
- 26.1g
- 脂質
- 17.6g
- 炭水化物
- 79.7g
- 食塩相当量
- 1.4g