無水トマトカレー

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:無水トマトカレー

所要時間
30分

エネルギー
591kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.トマトは大きめの乱切り、玉ねぎはみじん切りにする。鶏むね肉はひと口大に切る。
  2. 2.フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、一旦取り出す。玉ねぎを飴色になるまで炒める。
  3. 3.鶏肉をフライパンに戻し、トマト(トッピング用を残す)を入れ、フタをして10分ほど煮込む。
  4. 4.お好みソースガーリカリーを入れ、軽く煮込む。
  5. 5.器にご飯を盛り、④をかけトマトを飾る。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
591kcal
タンパク質
26.1g
脂質
17.6g
炭水化物
79.7g
食塩相当量
1.4g
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