年明け焼きうどん

うどんは焼いても美味しい!

写真:年明け焼きうどん

所要時間
10分

エネルギー
483kcal (1人分あたり)

塩分
4.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.フライパンを中火で熱して、豚バラ肉を炒める。
  2. 2.豚バラ肉の色が変わってきたら、キャベツがしんなりするまで炒める。 その後、うどんも一緒に炒める。
  3. 3.焼そばソースを加え、全体に色がつくようにまんべんなく炒める。
  4. 4.お皿に盛り付け、天かす天華と紅しょうがをトッピングし出来上がり!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
483kcal
タンパク質
12.5g
脂質
20.6g
炭水化物
66.7g
食塩相当量
4.4g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る