さつまいもとベーコンの炊き込みご飯

お好みソースでちゃちゃっと一品!

写真:さつまいもとベーコンの炊き込みご飯

所要時間
15分(炊飯時間を除く)

エネルギー
kcal ()

塩分
g ()

材料 (4人分 )

使用商品

つくり方

  1. 1.米は研いで水気を切っておく。
  2. 2.さつまいもは小さめの乱切りにし、水にさらしておく。厚切りベーコン1cmを幅に切る。
  3. 3.炊飯釜にお米とお好みソース、水を2合の目盛りまで入れて混ぜ合わせる。
  4. 4.さつまいもとベーコンをのせて、炊飯器に入れ「炊飯」を押す。炊き込みモードがある場合は、炊き込みモードで炊飯する。
  5. 5.炊き上がったら器に盛り付けて、お好みで刻みねぎ、紅しょうがをトッピングして完成。

栄養成分

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る