エスニックなサバのお酢煮

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:エスニックなサバのお酢煮

所要時間
20分

エネルギー
299kcal (1人分あたり)

塩分
3.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.サバは3枚におろして身の部分をそれぞれ半分に切り、切り込みを入れる。
    トマトは角切り、玉ねぎはくし形切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2.鍋に<A>を入れて火にかけ、煮立ってきたらサバ、玉ねぎ、しめじ、トマトの順に入れ、ナンプラーを回しかける。
  3. 3.落としブタをして中火でじっくり煮て、火が通ったら器に盛り、お好みでパクチーを添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.35)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
299kcal
タンパク質
14.4g
脂質
15.4g
炭水化物
31.2g
食塩相当量
3.4g
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