レンジde簡単焼そば(塩)
春休みのランチメニューに!
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 526kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 5.6g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
-
いか天入り天かす天華
つくり方
- 1.ウインナーをひと口大にカットする。
- 2.耐熱のお皿に焼そば麺、塩焼そばソース、サラダ油、天かす、カットキャベツ、ウインナーの順にのせる。
- 3.ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで4分加熱する。
- 4.やけどに注意して取り出し、全体をしっかりと混ぜて完成。
一口メモ
食材をはさみでカットすると、洗い物も少なくてオッケー!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 526kcal
- タンパク質
- 15.0g
- 脂質
- 23.9g
- 炭水化物
- 70.1g
- 食塩相当量
- 5.6g