ホイル焼うどん

焼肉やBBQの〆にピッタリ!

写真:ホイル焼うどん

所要時間
15分

エネルギー
513kcal (1人分あたり)

塩分
5.0g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.うどんは流水で洗い、水けをきる。
  2. 2.玉ねぎをスライスする。
  3. 3.アルミホイルの上に、サラダ油、うどん麺、たまねぎ、コーン、牛肉、塩焼そばソースの順に重ね、蒸気が逃げないようにアルミホイルで包む。
  4. 4.200℃のホットプレートで10分加熱する。(フライパンは中火)
  5. 5.アルミホイルの上部分を開き、全体をしっかりと混ぜて完成。

一口メモ

アルミホイルを包んだ後は、放置で出来るから簡単!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
513kcal
タンパク質
24.5g
脂質
22.8g
炭水化物
58.1g
食塩相当量
5.0g
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