ホイル焼うどん
焼肉やBBQの〆にピッタリ!
つくり方
- 1.うどんは流水で洗い、水けをきる。
- 2.玉ねぎをスライスする。
- 3.アルミホイルの上に、サラダ油、うどん麺、たまねぎ、コーン、牛肉、塩焼そばソースの順に重ね、蒸気が逃げないようにアルミホイルで包む。
- 4.200℃のホットプレートで10分加熱する。(フライパンは中火)
- 5.アルミホイルの上部分を開き、全体をしっかりと混ぜて完成。
一口メモ
アルミホイルを包んだ後は、放置で出来るから簡単!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 513kcal
- タンパク質
- 24.5g
- 脂質
- 22.8g
- 炭水化物
- 58.1g
- 食塩相当量
- 5.0g