加古川かつめし
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 774kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.2g (1人分あたり)
材料 (1人分 )
使用商品
-
加古川かつめしのたれ
つくり方
- 1.キャベツを3~4cm角にカットしてボイルし、水けを切っておく。
- 2.とんかつ(またはビーフかつ)を揚げる。
- 3.器にごはんを盛り、①のキャベツ、食べやすい大きさに切ったかつをのせ、その上にかつめしのたれをかけて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 774kcal
- タンパク質
- 34.1g
- 脂質
- 27.3g
- 炭水化物
- 104.3g
- 食塩相当量
- 3.2g