みぞれあんかけ天津飯

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:みぞれあんかけ天津飯

所要時間
15分

エネルギー
533kcal (1人分あたり)

塩分
3.1g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.長ねぎは粗みじん切りとトッピング用の斜め切りに分けて切る。
  2. 2.ボウルに卵を入れて溶きほぐし、長ねぎを加え、軽く塩・こしょうをして混ぜる。
  3. 3.油を熱したフライパンに②を流し入れて、かき混ぜながら丸く両面焼き、器に盛ったご飯の上にのせる。
  4. 4.耐熱容器に<A>を入れて混ぜ、600Wの電子レンジで30秒ほど温める。
  5. 5.③の上に④をかけ、トッピング用の長ねぎを飾る。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
533kcal
タンパク質
15.2g
脂質
19.4g
炭水化物
77.9g
食塩相当量
3.1g
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