みぞれあんかけ天津飯
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 533kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.1g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
だしあんかけのたれ
つくり方
- 1.長ねぎは粗みじん切りとトッピング用の斜め切りに分けて切る。
- 2.ボウルに卵を入れて溶きほぐし、長ねぎを加え、軽く塩・こしょうをして混ぜる。
- 3.油を熱したフライパンに②を流し入れて、かき混ぜながら丸く両面焼き、器に盛ったご飯の上にのせる。
- 4.耐熱容器に<A>を入れて混ぜ、600Wの電子レンジで30秒ほど温める。
- 5.③の上に④をかけ、トッピング用の長ねぎを飾る。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 533kcal
- タンパク質
- 15.2g
- 脂質
- 19.4g
- 炭水化物
- 77.9g
- 食塩相当量
- 3.1g