揚げ豆腐の野菜あんかけ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 256kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.3g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
甘酢あんかけのたれ
つくり方
- 1.豆腐は水切りをして、1丁を4等分し、小麦粉をまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。
- 2.えのきだけは根元を切り落とし、サッと洗ってほぐす。
- 3.きくらげは水でもどし、固い部分を取り除いてせん切りにする。
- 4.にんじんはせん切りにし、さやえんどうも筋をとってせん切りにする。
- 5.中華鍋に油を熱し、②③④の材料を炒め、甘酢あんかけのたれを入れてあんを作る。
- 6.器に①の豆腐を盛り、⑤のあんをかける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 256kcal
- タンパク質
- 15.0g
- 脂質
- 13.6g
- 炭水化物
- 19.2g
- 食塩相当量
- 1.3g