揚げ卵の野菜あんかけ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 160kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.5g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
甘酢あんかけのたれ
つくり方
- 1.たけのこ、たまねぎ、にんじん、ピーマンはそれぞれせん切りにする。
- 2.フライパンに油を熱し、①を炒め、甘酢あんかけのたれを加えて、あんを作る。
- 3.揚げ油を中温に熱して卵を1個ずつ静かに入れ、広がった白身をまとめながら両面が薄くきつね色になるまで揚げる。
- 4.揚げ卵を器に盛り、②のあんをかける。
一口メモ
*野菜はお好みのものを。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 160kcal
- タンパク質
- 7.6g
- 脂質
- 7.8g
- 炭水化物
- 14.3g
- 食塩相当量
- 1.5g