しめじと糸こんにゃくの甘辛煮
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 36kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.0g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
煮物だし
つくり方
- 1.しめじは石づきをとって、小房にわける。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
- 2.鍋(又はフライパン)にサラダ油、赤唐辛子を入れて熱し、①を加えてひと炒めする。
- 3.油が回ったら、煮物だしと水を加えて中火でほとんど煮汁がなくなるまで煮る。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.11)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 36kcal
- タンパク質
- 1.3g
- 脂質
- 1.4g
- 炭水化物
- 6.5g
- 食塩相当量
- 1.0g