タコチャーハン

写真:タコチャーハン

所要時間
20分

エネルギー
484kcal (1人分あたり)

塩分
1.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ゆでだこ、長ねぎは小口切りにする。
  2. 2.フライパンに油を熱し、溶き卵、ご飯を炒める。
  3. 3.全体にパラパラになってきたら、焼そばソース、たこ、ねぎを加えて炒め、レタスのちぎったものを入れて仕上げる。
  4. 4.器に盛り、かつおぶしをかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
484kcal
タンパク質
17.0g
脂質
10.9g
炭水化物
75.1g
食塩相当量
1.7g
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