パリパリサラダ&ふりかけマヨディップ

食物アレルギー配慮レシピ

写真:パリパリサラダ&ふりかけマヨディップ

所要時間
5分

エネルギー
146kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.野菜は食べやすい大きさのスティック状、又はつまみやすい形にカットしお皿に盛りつける。
  2. 2.お皿に1歳からのノンエッグマヨを絞り、A-Labelふりかけ おかかをまぶす。
  3. 3.①に②をつけていただく。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
146kcal
タンパク質
2.7g
脂質
8.7g
炭水化物
15.9g
食塩相当量
0.9g
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