かわいい小さな花むすび
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 125kcal (1人分当たり)
- 塩分
- 0.5g (1人分当たり)
材料 (6個分)
使用商品
-
1歳からのノンエッグマヨ
つくり方
- 1.ごはんを半分に分け、粗熱を取る。 半分に分けたごはんそれぞれにA-Labelふりかけ おかか、A-Labelふりかけ 鮭を入れて混ぜ、ラップを使って、小さなおむすびを作る。 ※表面に具を乗せやすいように作る。
- 2.おにぎりの表面の中央を少し凹ませ、1歳からのノンエッグマヨを絞る。 それぞれの輪切りを5枚ずつ花びらのように並べる。真ん中にミックスベジタブルを1粒乗せる。きゅうりを添える。
栄養成分 1人分当たり
- エネルギー
- 125kcal
- タンパク質
- 2.7g
- 脂質
- 5.5g
- 炭水化物
- 17.3g
- 食塩相当量
- 0.5g