かわいい小さな花むすび

食物アレルギー配慮レシピ

写真:かわいい小さな花むすび

所要時間
20分

エネルギー
125kcal (1人分当たり)

塩分
0.5g (1人分当たり)

材料 (6個分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ごはんを半分に分け、粗熱を取る。 半分に分けたごはんそれぞれにA-Labelふりかけ おかか、A-Labelふりかけ 鮭を入れて混ぜ、ラップを使って、小さなおむすびを作る。 ※表面に具を乗せやすいように作る。
  2. 2.おにぎりの表面の中央を少し凹ませ、1歳からのノンエッグマヨを絞る。 それぞれの輪切りを5枚ずつ花びらのように並べる。真ん中にミックスベジタブルを1粒乗せる。きゅうりを添える。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分当たり

エネルギー
125kcal
タンパク質
2.7g
脂質
5.5g
炭水化物
17.3g
食塩相当量
0.5g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る