チキンとキャベツのサラサラカレー
炒めた具にカレーソースをなじませればすぐできる!
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 757kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.5g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
呉海自カレーソース
つくり方
- 1.鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。キャベツはざく切り、にんにくはスライスする。鷹の爪は半分に切って種を取っておく。
- 2.フライパンにサラダ油とにんにくと鷹の爪を入れて火にかけ、鶏肉を皮面から焼き、両面にこんがり焼き色がついたら、キャベツを加えてサッと炒める。
- 3.呉海自カレーソースと水を加え、煮立ってきたら火を弱めて煮、途中ゆで卵を加え、キャベツが柔らかくなってとろみがつくまで煮る。
- 4.器にご飯を盛り、③をかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 757kcal
- タンパク質
- 33.2g
- 脂質
- 26.1g
- 炭水化物
- 87.0g
- 食塩相当量
- 3.5g