ねばねばぶっかけ冷やしうどん
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 393kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
ノンフライ天かす天華50g
-
めんつゆ(2倍)
つくり方
- 1.たっぷりのお湯で、うどんとオクラをゆで、ザルにあげて冷水で洗って水けをきり、器にうどんを盛る
- 2.オクラは小口切り、納豆は添付の調味料などを加えてかき混ぜる。
- 3.①のうどんの上に②、温泉たまご、ノンフライ天かす、青ねぎ、刻みのりを盛り付ける。
- 4.同量の水で割っためんつゆを回し入れ、混ぜながらいただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 393kcal
- タンパク質
- 17.8g
- 脂質
- 9.8g
- 炭水化物
- 56.3g
- 食塩相当量
- 3.0g