ねばねばぶっかけ冷やしうどん

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ねばねばぶっかけ冷やしうどん

所要時間
10分

エネルギー
393kcal (1人分あたり)

塩分
3.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たっぷりのお湯で、うどんとオクラをゆで、ザルにあげて冷水で洗って水けをきり、器にうどんを盛る
  2. 2.オクラは小口切り、納豆は添付の調味料などを加えてかき混ぜる。
  3. 3.①のうどんの上に②、温泉たまご、ノンフライ天かす、青ねぎ、刻みのりを盛り付ける。
  4. 4.同量の水で割っためんつゆを回し入れ、混ぜながらいただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
393kcal
タンパク質
17.8g
脂質
9.8g
炭水化物
56.3g
食塩相当量
3.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る