焼きトマトのだしあんかけ
- 所要時間
- エネルギー
- 62kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
だしあんかけのたれ
つくり方
- 1.たまねぎは薄切りして水にさらし、大葉はせん切りにする。
- 2.トマトはヘタの反対側に十字で切り込みを入れ、トースターで焦げ目がつくまで10分ほど焼く。
- 3.器に②をのせ、その上からだしあんかけをかけ、①を盛り付ける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 62kcal
- タンパク質
- 1.2g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 15.1g
- 食塩相当量
- 1.0g