ほうれん草としめじのわさび風味あんかけ

写真:ほうれん草としめじのわさび風味あんかけ

所要時間

エネルギー
49kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.しめじは石づきをとって小房に分ける。ほうれん草は食べやすい長さに切る。
  2. 2.沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、①を入れてさっとゆでる。
  3. 3.ザルにあげて水にとり、水けをしぼる。
  4. 4.ボウルに③とだしあんかけ、わさびを加え和える。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
49kcal
タンパク質
2.2g
脂質
0.5g
炭水化物
10.7g
食塩相当量
0.8g
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