ほうれん草としめじのわさび風味あんかけ
- 所要時間
- エネルギー
- 49kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
だしあんかけのたれ
つくり方
- 1.しめじは石づきをとって小房に分ける。ほうれん草は食べやすい長さに切る。
- 2.沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、①を入れてさっとゆでる。
- 3.ザルにあげて水にとり、水けをしぼる。
- 4.ボウルに③とだしあんかけ、わさびを加え和える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 49kcal
- タンパク質
- 2.2g
- 脂質
- 0.5g
- 炭水化物
- 10.7g
- 食塩相当量
- 0.8g