ミルフィーユハムカツサンド

食物アレルギー配慮レシピ

写真:ミルフィーユハムカツサンド

所要時間
10分

エネルギー
183kcal (1人分(一口サイズ2切れ)あたり)

塩分
1.2g (1人分(一口サイズ2切れ)あたり)

材料 (1口サイズ4切れ分)

使用商品

つくり方

  1. 1.バッター液の材料をボウルに入れ、しっかり混ぜ合わせる。ロースハムはきれいに3枚重ね、半分に切る。
  2. 2.切ったロースハムをバッター液にくぐらせ、米パン粉をしっかりまぶす。
  3. 3.揚げ油を170℃の中温に熱し、②のロースハムをキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4.ハムカツの両面にお好みソース野菜と果実を塗り、A-Labelふりかけ おかかを片面にまぶす。
  5. 5.ハムカツを米粉パンで挟み、4等分にする。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから
◎上記料理画像はイメージです。

栄養成分 1人分(一口サイズ2切れ)あたり

エネルギー
183kcal
タンパク質
5.2g
脂質
9.9g
炭水化物
18.8g
食塩相当量
1.2g
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