焼き長芋のホタテだしあんかけ
- 所要時間
- エネルギー
- 131kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
だしあんかけのたれ
つくり方
- 1.長芋は厚さ1㎝幅の輪切り(又は半月切り)にし、フライパンに油を薄くしき、両面にしっかり焼き目がつくまで焼く。
- 2.ホタテとだしあんかけをあわせる。
- 3.器に①を盛り、②のあんをかけ、生姜を添える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 131kcal
- タンパク質
- 5.3g
- 脂質
- 2.9g
- 炭水化物
- 21.2g
- 食塩相当量
- 0.9g