しらたきの焼きそば風
季刊誌「ほっとおたふく」(no.15)掲載レシピ。
つくり方
- 1.しらたきは洗って水けをきり、食べやすい長さに切る。豚肉は細切り、たまねぎはスライス、にんじんはせん切り、ニラは3㎝長さに切る。
- 2.フライパンにしらたきを入れて乾煎りし、とりだしておく。同じフライパンに油を熱し、豚肉を入れ火がとおってきたら、にんじん、たまねぎを炒める。
- 3.①のしらたきを戻し、焼そばソース、ニラを加えてひと炒めし、仕上げる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.15)掲載レシピ。
栄養成分 4人分あたり
- エネルギー
- 150kcal
- タンパク質
- 7.4g
- 脂質
- 9.9g
- 炭水化物
- 7.9g
- 食塩相当量
- 0.9g