しらたきの焼きそば風

季刊誌「ほっとおたふく」(no.15)掲載レシピ。

写真:しらたきの焼きそば風

所要時間
20分

エネルギー
150kcal (4人分あたり)

塩分
0.9g (4人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.しらたきは洗って水けをきり、食べやすい長さに切る。豚肉は細切り、たまねぎはスライス、にんじんはせん切り、ニラは3㎝長さに切る。
  2. 2.フライパンにしらたきを入れて乾煎りし、とりだしておく。同じフライパンに油を熱し、豚肉を入れ火がとおってきたら、にんじん、たまねぎを炒める。
  3. 3.①のしらたきを戻し、焼そばソース、ニラを加えてひと炒めし、仕上げる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.15)掲載レシピ。

栄養成分 4人分あたり

エネルギー
150kcal
タンパク質
7.4g
脂質
9.9g
炭水化物
7.9g
食塩相当量
0.9g
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