厚揚げのたっぷり野菜あんかけ

写真:厚揚げのたっぷり野菜あんかけ

所要時間
10分

エネルギー
378kcal (1人分あたり)

塩分
1.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.厚揚げはクッキングペーパーで余分な油をふき取る。 さつまいもは千切りにして水にさらし、水気をしっかり切る。 まいたけは食べやすくほぐし、しいたけは軸を切り落として薄切りにする。 お好みで大葉を千切りにしておく。
  2. 2.フライパンにサラダ油の半量を入れて中火で熱し、厚揚げを両面に焼き色がつくまで焼き、お皿に取り出しておく。
  3. 3.フライパンに残りのサラダ油を入れて中火で熱し、さつまいもを入れて炒め、色が変わってきたら、まいたけとしいたけを入れて炒め、全体に火が通ったら、だしあんかけとしょうがチューブを入れて、よく絡める。
  4. 4.器に厚揚げを盛り付け、③のあんをたっぷりかけて、お好みで大葉を添える。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
378kcal
タンパク質
16.1g
脂質
21.6g
炭水化物
30.4g
食塩相当量
1.7g
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