3種のデーツボート
チーズやナッツがぴったり!お好みでのせて楽しむ「デーツボート」
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 289kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
デーツなつめやしの実
つくり方
- 1.デーツはキッチンバサミで半分に切り、種をのぞく。ミニトマトは輪切りにする。
- 2.<バター×ピスタチオ>> ①のうち4切れにバターを等分にぬり、あらく砕いたピスタチオをちらして、塩をふりかける。
- 3.<クリームチーズ×生ハム> ①のうち4切れにクリームチーズをぬり、生ハムを4等分に切ってのせ、あればイタリアンパセリを飾る。
- 4.<カマンベール×ミニトマト> ①のうち4切れに、4等分に切ったカマンベールチーズとミニトマトをのせ、オリーブオイルをかける。
一口メモ
デーツは、チーズやナッツとよく合います。
デーツボートに、クリームチーズをぬりこんだり、アーモンドをはさむだけでも美味しいです。お好きなアレンジをお楽しみください。
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 289kcal
- タンパク質
- 6.2g
- 脂質
- 15.1g
- 炭水化物
- 34.0g
- 食塩相当量
- 1.1g