デーツようかん
- 所要時間
- エネルギー
- 338kcal (1本分あたり)
- 塩分
- 0.0g (1本分あたり)
材料 (1本分)
使用商品
-
デーツなつめやしの実
つくり方
- 1.鍋に水と粉寒天を加えて混ぜ、火にかけて溶かす。
- 2.寒天が溶けたら、デーツあんこを加え、全体に混ぜる。
- 3.容器に入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
- 4.食べやすい大きさに切って盛り付ける。
一口メモ
栄養成分 1本分あたり
- エネルギー
- 338kcal
- タンパク質
- 12.6g
- 脂質
- 1.3g
- 炭水化物
- 70.8g
- 食塩相当量
- 0.0g