デーツようかん

写真:デーツようかん

所要時間

エネルギー
338kcal (1本分あたり)

塩分
0.0g (1本分あたり)

材料 (1本分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鍋に水と粉寒天を加えて混ぜ、火にかけて溶かす。
  2. 2.寒天が溶けたら、デーツあんこを加え、全体に混ぜる。
  3. 3.容器に入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4.食べやすい大きさに切って盛り付ける。

栄養成分 1本分あたり

エネルギー
338kcal
タンパク質
12.6g
脂質
1.3g
炭水化物
70.8g
食塩相当量
0.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る