鶏ミンチの和風バーグ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 83kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.4g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
1歳からのうどんだし
つくり方
- 1.たまねぎとにんじんをみじん切りにし、ラップで包んで600Wの電子レンジで20秒加熱する。
- 2.ボウルに鶏ミンチ、絹ごし豆腐、①、1歳からのうどんだし(小さじ1)を入れ、粘りが出るまで混ぜて形を小判型に整える。
- 3.フライパンを弱火で熱し、薄くサラダ油をひき、②を5分ほど焼く。
- 4.ひっくり返してフタをし、さらに5分ほど焼く。
- 5.火が通ったら器に盛り、残りの1歳からのうどんだしをかける。
一口メモ
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 83kcal
- タンパク質
- 4.8g
- 脂質
- 4.0g
- 炭水化物
- 6.5g
- 食塩相当量
- 0.4g