鶏ミンチの和風バーグ

写真:鶏ミンチの和風バーグ

所要時間
15分

エネルギー
83kcal (1人分あたり)

塩分
0.4g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎとにんじんをみじん切りにし、ラップで包んで600Wの電子レンジで20秒加熱する。
  2. 2.ボウルに鶏ミンチ、絹ごし豆腐、①、1歳からのうどんだし(小さじ1)を入れ、粘りが出るまで混ぜて形を小判型に整える。
  3. 3.フライパンを弱火で熱し、薄くサラダ油をひき、②を5分ほど焼く。
  4. 4.ひっくり返してフタをし、さらに5分ほど焼く。
  5. 5.火が通ったら器に盛り、残りの1歳からのうどんだしをかける。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
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栄養成分 1人分あたり

エネルギー
83kcal
タンパク質
4.8g
脂質
4.0g
炭水化物
6.5g
食塩相当量
0.4g
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