コロッケ
加熱しない製法で仕上げたソースでコロッケをさっぱりとお召し上がりいただけます
- 所要時間
- 40分
- エネルギー
- 389kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
ユニオン生ソース中濃
つくり方
- 1.じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、鍋に入れてかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで茹でる。
- 2.フライパンに油を熱し、たまねぎ、合挽き肉を炒め、塩・こしょうをする。
- 3.①がゆで上がったらゆで汁をきり、水分を飛ばしながら木べらでつぶす。
- 4.③に②を加えて味を調え、好みの形にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 5.揚げ油を熱して、④を入れて色よく揚げる。
- 6.器に⑤と付け合わせを盛り、生ソース中濃をかけていただく。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 389kcal
- タンパク質
- 15.9g
- 脂質
- 14.8g
- 炭水化物
- 47.8g
- 食塩相当量
- 2.1g