コロッケ

加熱しない製法で仕上げたソースでコロッケをさっぱりとお召し上がりいただけます

写真:コロッケ

所要時間
40分

エネルギー
389kcal (1人分あたり)

塩分
2.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、鍋に入れてかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2.フライパンに油を熱し、たまねぎ、合挽き肉を炒め、塩・こしょうをする。
  3. 3.①がゆで上がったらゆで汁をきり、水分を飛ばしながら木べらでつぶす。
  4. 4.③に②を加えて味を調え、好みの形にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 5.揚げ油を熱して、④を入れて色よく揚げる。
  6. 6.器に⑤と付け合わせを盛り、生ソース中濃をかけていただく。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
389kcal
タンパク質
15.9g
脂質
14.8g
炭水化物
47.8g
食塩相当量
2.1g
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