基本のハンバーグ

写真:基本のハンバーグ

所要時間
15分

エネルギー
381kcal (1人分あたり)

塩分
2.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2.パン粉を牛乳に浸し、合挽き肉、①、たまごを入れ、塩・こしょうをして粘りが出るまでより練り上げ、人数分にして形を整える。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱して②を中火で3分間焼く。(焦げ過ぎないように注意)
  4. 4.ハンバーグをひっくり返して、水を大さじ3加え、フタをして弱火で8分間蒸し焼きにする。
  5. 5.フタをとり、ハンバーグをひっくり返して中火で水けをとばし、こんがり焼き上げる。
  6. 6.皿に盛りつけ、ソースをかけたら完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
381kcal
タンパク質
22.0g
脂質
22.1g
炭水化物
20.8g
食塩相当量
2.6g
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