基本のハンバーグ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 381kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.6g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
ハンバーグソース
つくり方
- 1.たまねぎをみじん切りにする。
- 2.パン粉を牛乳に浸し、合挽き肉、①、たまごを入れ、塩・こしょうをして粘りが出るまでより練り上げ、人数分にして形を整える。
- 3.フライパンにサラダ油を熱して②を中火で3分間焼く。(焦げ過ぎないように注意)
- 4.ハンバーグをひっくり返して、水を大さじ3加え、フタをして弱火で8分間蒸し焼きにする。
- 5.フタをとり、ハンバーグをひっくり返して中火で水けをとばし、こんがり焼き上げる。
- 6.皿に盛りつけ、ソースをかけたら完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 381kcal
- タンパク質
- 22.0g
- 脂質
- 22.1g
- 炭水化物
- 20.8g
- 食塩相当量
- 2.6g