海老とアボカドのマリネ
- 所要時間
- 5分
- エネルギー
- 238kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
ピクルスの酢
つくり方
- 1.海老は殻と背ワタを取り、サッとボイルする。
- 2.アボカドは種と皮をとり、食べやすい大きさに切る。たまねぎはみじん切りにする。
- 3.ボウルに①②を入れ、ピクルスの酢、オリーブオイルを加えて和え、味をなじませる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 238kcal
- タンパク質
- 7.3g
- 脂質
- 17.9g
- 炭水化物
- 13.4g
- 食塩相当量
- 0.9g