色いろ野菜deピクルス

写真:色いろ野菜deピクルス

所要時間
10分

エネルギー
55kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (5人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.きゅうり、だいこん、パプリカ等を使用する瓶、容器に大きさ、深さに合わせて切る。
  2. 2.切った食材を瓶・容器に入れ、ピクルスの酢を野菜が全て漬かるように入れる。
  3. 3.浅漬けなら1時間、しっかり漬けなら半日から1日で出来上がり。

一口メモ

漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存してください。
召し上がる際は、よく混ぜてからお召し上がりください。
1週間を目安に召し上がってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
55kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
13.1g
食塩相当量
1.1g
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