鶏肉の酢醤油焼き
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 303kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.2g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
穀物酢
-
味大将みりん風調味料
つくり方
- 1.鶏肉は一口大に切って塩・こしょうを軽くする。しし唐辛子は縦に切り込みをいれる。
- 2.Aを合わせ、①の鶏肉をつけておく。
- 3.フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼き、ある程度火がとおったら、しし唐辛子とつけ汁を加え、からめながら火をとおす。
- 4.器に盛り付け、白髪ねぎを添える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 303kcal
- タンパク質
- 21.0g
- 脂質
- 20.0g
- 炭水化物
- 6.8g
- 食塩相当量
- 1.2g