鶏手羽のあっさり煮
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 206kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.3g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
ゆず味付生ぽん酢
-
味大将みりん風調味料
つくり方
- 1.鶏肉は骨にそって切り目をいれておく。
- 2.フライパン(または鍋)に油を熱し、にんにくのスライスと鶏肉をいれて両面焼色をつける。
- 3.ゆず味付生ぽん酢と水を加え、時々混ぜながら、ほとんど汁気がなくなるまで煮る。
- 4.みりん風調味料味大将を入れて、仕上げる。
- 5.器に盛り付け、白髪ねぎをトッピングする。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 206kcal
- タンパク質
- 14.2g
- 脂質
- 12.2g
- 炭水化物
- 7.2g
- 食塩相当量
- 2.3g