鶏手羽のあっさり煮

写真:鶏手羽のあっさり煮

所要時間
25分

エネルギー
206kcal (1人分あたり)

塩分
2.3g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は骨にそって切り目をいれておく。
  2. 2.フライパン(または鍋)に油を熱し、にんにくのスライスと鶏肉をいれて両面焼色をつける。
  3. 3.ゆず味付生ぽん酢と水を加え、時々混ぜながら、ほとんど汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4.みりん風調味料味大将を入れて、仕上げる。
  5. 5.器に盛り付け、白髪ねぎをトッピングする。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
206kcal
タンパク質
14.2g
脂質
12.2g
炭水化物
7.2g
食塩相当量
2.3g
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