千枚漬

写真:千枚漬

所要時間
15分

エネルギー
75kcal (1人分あたり)

塩分
2.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.かぶの皮をむき、2mmの薄切りにし、塩をふる。
  2. 2.かぶがしんなりしたら水でさっと流し、水気を絞る。
  3. 3.②と赤唐辛子、だし昆布を容器に入れ、千枚漬の酢で約3時間漬け込んだら完成。

一口メモ

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら  ※漬込み後冷蔵庫で保管して早めにお召し上がりください

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
75kcal
タンパク質
1.1g
脂質
0.2g
炭水化物
18.6g
食塩相当量
2.0g
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