チヂミ

写真:チヂミ

所要時間
10分

エネルギー
710kcal (1人分あたり)

塩分
5.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに水(200ml)、チヂミ粉、たまごを入れ、混ぜる。
  2. 2.①に野菜、肉を加えて混ぜる。
  3. 3.240℃のホットプレート(又は中火のフライパン)に、サラダ油をひき、②を3分焼く。
  4. 4.ひっくり返して押さえる。(押さえることで、全体をしっかり焼く)
  5. 5.ごま油を回しかけ2分揚げ焼きにする。(ごま油により、風味とサクッと感がアップ)
  6. 6.特製たれ、いりごまを小皿に入れて、つけながらお召し上がりください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
710kcal
タンパク質
16.5g
脂質
43.1g
炭水化物
61.9g
食塩相当量
5.0g
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チヂミ

写真:チヂミ

所要時間
10分

エネルギー
539kcal (1人分あたり)

塩分
0.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ミックス粉と水を混ぜ生地をつくって10分おき、ねぎ、たまねぎ、豚バラ肉、たまご、赤唐辛子を混ぜ合わせる。
  2. 2.フライパンにサラダ油をひいて温める。
  3. 3.フライパンに①を落とし、ゆすりながら焼く。
  4. 4.下面がキツネ色になったらひっくり返し、ヘラで押さえながら焼く。
  5. 5.フライパンの縁から香りづけのごま油を回しかけて完成。
  6. 6.すりごまを入れた特製たれにつけていただく。

一口メモ

生地を10分おくことでモチモチ感がアップします。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
539kcal
タンパク質
16.1g
脂質
25.6g
炭水化物
62.3g
食塩相当量
0.2g
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