お好み焼(純菜食)
ビーガンの方にも召し上がっていただけます。
つくり方
- 1.ボウルに水(50ml)、豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜ、豆腐が小さくなったら粉を入れてよく混ぜる。(※豆腐は水切りはしない)
- 2.①にキャベツ、油揚げ、青ねぎ、昆布茶を入れて混ぜ合わす。
- 3.鉄板(又はホットプレート、フライパン)の上に広げ、片面3分焼く。
- 4.ひっくり返し、4分焼く。
- 5.再度ひっくり返し、2分焼く。
- 6.ソースをかけて出来上がり。
栄養成分 1人分(1枚)あたり
- エネルギー
- 391kcal
- タンパク質
- 16.5g
- 脂質
- 13.8g
- 炭水化物
- 55.3g
- 食塩相当量
- 4.7g