なすとししとうのおろしあんかけ

写真:なすとししとうのおろしあんかけ

所要時間

エネルギー
102kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.なすは末広切り、又はひと口大の食べやすい大きさに切る。
  2. 2.ししとうはヘタをとり、包丁の先などで1~2か所穴をあける。
  3. 3.フライパンに多めの油を熱し、①②を揚げ焼きにする。
  4. 4.器に盛り付け、だしあんかけをまわしかけ、大根おろしを添える。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
102kcal
タンパク質
1.1g
脂質
5.2g
炭水化物
13.5g
食塩相当量
1.0g
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