うどん

写真:うどん

所要時間
15分

エネルギー
183kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.だいこん、にんじんはいちょう切り、青ねぎは細かく刻む。うどんは食べやすい長さに切り、かまぼこは型で抜く。
  2. 2.鍋に水を入れ、①のだいこん、にんじんと鶏ミンチを入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3.うどんとかまぼこ、1歳からのうどんだしを加えて再度煮る。
  4. 4.器に盛り、お好みでねぎをトッピングする。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
183kcal
タンパク質
8.2g
脂質
2.2g
炭水化物
31.2g
食塩相当量
1.1g
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