ツナとひじきのパスタ

写真:ツナとひじきのパスタ

所要時間

エネルギー
226kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.パスタは3㎝程度にカットして茹で、ザルにあげて水けをきる。(茹で時間は各種類に応じて)
  2. 2.キャベツは1~2㎝にカットする。
  3. 3.フライパンに油を熱し、キャベツ、ひじき、パスタをいためる。
  4. 4.1歳からのうどんだしとツナ、コーンを加えて仕上げる。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
226kcal
タンパク質
8.1g
脂質
7.1g
炭水化物
32.1g
食塩相当量
0.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る