台湾風切り干しだいこんの卵焼き
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 198kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.0g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
焼そばソース
つくり方
- 1.切り干し大根は水で戻し、水けをきってざく切りに、長ねぎは小口切りにする。
- 2.フライパンにごま油を熱し、①を炒め、焼そばソースで味付けし、粗熱をとっておく。
- 3.ボウルにたまごを入れて溶き、軽く缶汁をきったツナと②を加えて混ぜる。
- 4.フライパンにサラダ油を熱し、③を流し入れ、菜箸で大きく混ぜ、卵が固まってきたらひっくり返し、好みの固さに焼く。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.21)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 198kcal
- タンパク質
- 9.8g
- 脂質
- 14.0g
- 炭水化物
- 7.2g
- 食塩相当量
- 1.0g