ナポうどん

写真:ナポうどん

所要時間
10分

エネルギー
225kcal ()

塩分
1.1g ()

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎはスライス、ピーマンは千切り、ウインナーは斜めにスライスして細切りにする。
  2. 2.うどんは食べやすい大きさにカットし、水でほぐしておく。
  3. 3.フライパンにバターを熱し、たまねぎ、ピーマン、ウインナーを炒める。
  4. 4.野菜がしんなりしてきたら、うどんを加えて炒め、1歳からのケチャップソースをかけて炒める。
  5. 5.ケチャップソースが全体に絡まれば出来上がり。

一口メモ

うどんを水でほぐしておくと炒めやすいです!
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分

エネルギー
225kcal
タンパク質
5.2g
脂質
8.9g
炭水化物
29.9g
食塩相当量
1.1g
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