夏野菜のミネストローネ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:夏野菜のミネストローネ

所要時間
30分

エネルギー
179kcal (1人分あたり)

塩分
1.6g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.にんにくはみじん切り、その他の具材はそれぞれ1㎝ほどの角切りにする。
  2. 2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらベーコンを加え炒める。
  3. 3.野菜を入れて炒め、軽く塩・こしょうをする。
  4. 4.カットトマト、水、お好みソースを加え、煮立ってきたらアクをとり、中火にして煮込む。
  5. 5.塩・こしょうで味をととのえる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
179kcal
タンパク質
5.2g
脂質
12.5g
炭水化物
12.6g
食塩相当量
1.6g
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