デーツでうさ耳!たまご蒸しパン

イースターにぴったり♪

写真:デーツでうさ耳!たまご蒸しパン

所要時間
20分

エネルギー
137kcal (1人分あたり)

塩分
0.2g (1人分あたり)

材料 (6個分(耐熱のシリコンカップ6個分/底45×高35mm))

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに卵、砂糖、無調整豆乳を加え、泡立て器でよく混ぜる。さらにホットケーキミックス、サラダ油を入れ混ぜる。
  2. 2.耐熱のシリコンカップに生地を流し入れる。
  3. 3.フライパンに7mm程度水を入れて火にかけ、沸騰したら2を入れ蓋をして10分程度蒸す。
  4. 4.デーツはキッチンバサミで縦に半分に切り、種とヘタを取り除く。3個分のデーツはうさぎの耳になるようにさらに縦に半分に切る。1個のデーツはうさぎの目と口の形に切る。
  5. 5.蒸しパンの粗熱が取れたら、4をうさぎの顔になるように飾り、いちごジャムでうさぎのほっぺを描く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
137kcal
タンパク質
2.8g
脂質
3.9g
炭水化物
22.7g
食塩相当量
0.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る