デーツでうさ耳!たまご蒸しパン
イースターにぴったり♪
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 137kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.2g (1人分あたり)
材料 (6個分(耐熱のシリコンカップ6個分/底45×高35mm))
使用商品
-
デーツなつめやしの実
つくり方
- 1.ボウルに卵、砂糖、無調整豆乳を加え、泡立て器でよく混ぜる。さらにホットケーキミックス、サラダ油を入れ混ぜる。
- 2.耐熱のシリコンカップに生地を流し入れる。
- 3.フライパンに7mm程度水を入れて火にかけ、沸騰したら2を入れ蓋をして10分程度蒸す。
- 4.デーツはキッチンバサミで縦に半分に切り、種とヘタを取り除く。3個分のデーツはうさぎの耳になるようにさらに縦に半分に切る。1個のデーツはうさぎの目と口の形に切る。
- 5.蒸しパンの粗熱が取れたら、4をうさぎの顔になるように飾り、いちごジャムでうさぎのほっぺを描く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 137kcal
- タンパク質
- 2.8g
- 脂質
- 3.9g
- 炭水化物
- 22.7g
- 食塩相当量
- 0.2g